Самая дорогая LADA: названа цена 05.08.2015 0:05

Появились данные о ценнике и старте продаж 140-сильной «Калины».

Самая мощная «Лада» - Kalina NFR - будет выпущена ограниченной серией в 50 экземпляров, продажи начнутся в ноябре, а ее цена составит 646 тысяч рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-центр АВТОВАЗа. Ранее планировалось, что новинка поступит в салоны дилеров весной-летом этого года.

Новая версия «Калины» получит установленный на подрамник 140-сильный мотор объемом 1,6 л, модернизированные подвеску и тормоза, а также 17-дюймовые диски колес. Ожидается, что до «сотни» хэтч разгонится за 8,9 секунды, а его максимальная скорость составит 207 км/ч. Аббревиатура NFR расшифровывается как «Need for Race» - «Жажда гонок».

Сегодня в продаже имеются две спортивные «Лады» производства «дочки» АВТОВАЗа - компании «Лада Спорт»: седан Granta Sport и хэтчбек Kalina Sport. Обе модели предлагаются с 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., «механикой», 16-дюймовыми дисками, ABS+BAS, двумя подушками безопасности, дисковыми тормозами задних колес, обогревом передних сидений, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой, климатической системой и др.

На данный момент LADA Granta Sport обойдется россиянам в 539 тыс. рублей, LADA Kalina Sport стоит 546 тыс. рублей.

Как уже сообщала «АвтоСреда», в будущем планируется выпуск спортивной версии LADA Vesta, а также 180-сильной «Калины». 

Источник: АвтоСреда