г. Тамбов, ул. Носовская, 3Д (прием документов)
8 (4752) 72-96-52, 8 (962) 237-22-22
Web-сайт: http://autodrom68.ru/

АВТОШКОЛА

 

Негосударственное образовательное учреждение "Автошкола Плюс"

В г. Рассказово создано с целью повышения качества подготовки кандидатов в водители на основе использования новых методик и современных инженерно-технических достижений и тем самым способствовать обеспечению безопасности дорожного движения.

НОУ "Автошкола плюс" начала свою работу с 13 октября 2009 года, согласно выданной Управление образования и науки Тамбовской области лицензии №302750, рег. номер 13/240, дающей право обучать кандидатов в водители категории "В" с предельной численностью 600 человек.

В автошколе оборудованы учебные классы согласно программе подготовки водителей ТС категории "В". Они оснащены плакатами, стендами, наглядными пособиями, учебной литературой, видеопроекторами, компьютерами с обучающими программами и программным обеспечением для сдачи экзаменов на право управления ТС.Для практического обучения используются современные автомобили РЕНО ЛОГАН, четыре из которых оснащены специальным оборудованием для сдачи экзаменов на автоматизированном автодроме, кроме того, три из них оснащены системой видеонаблюдения для контроля действий кандидатов в водители при тренировке езды по городу и для сдачи третьего этапа экзаменов на право управления ТС.

 

 

 

 

НАШИ ИНСТРУКТОРЫ

 

Михайлов Владимир Михайлович
Якушев Владимир Евгеньевич
Рожкова Юлия Сергеевна
Романов Валентин Валентинович
Бежевцов Максим Сергеевич
Котов Юрий Николаевич
Бондар Алексей Владимирович
Пудовкин Сергей Анатольевич
Рязанцева Алла Владимировна
Самылин Николай Николаевич
Кочуков Николай Николаевич
Пенкин Владимир Анатольевич
Севостьянов Николай Александрович
Гридин Виктор Петрович
Сорокин Сергей Николаевич
Москвитина Вера Викторовна

 

АВТОДРОМ

 

15 октября 2009 года открылся первый в Тамбовской области автоматизированный автодром. Современную площадку построили в городе Рассказово в рекордно короткие сроки на средства индивидуального предпринимателя Ольги Анатольевны Жабиной. Кроме этого, привлекались заемные средства, в том числе кредиты банков «Тамбовкредитпромбанк» и Сбербанк. На автодроме по подготовке кандидатов в водители категории «В» используется автоматизированная система контроля и оценки выполнения кандидатами в водители испытательных упражнений по ТУ «Электронная система тестирования водительского мастерства модели NEO ERTS – 3000», которая утверждена 5 июня 2009 года Департаментом ОБДД МВД России.

Автоматизированная система приема экзаменов широко распространена в мире, а также применяется в ряде регионов России. В частности, наш автодром седьмой из десяти ныне построенных и используемых для подготовки будущих водителей в стране. Он прошел, все необходимые обследования и признан пригодным и соответствующим для приема экзаменов по автоматизированной системе.

Нашей целью является не только повышение точности и объективности оценки путем применения компьютеризированного способа начисления баллов, но и, главным образом, на основе современных методик и технических достижений значительно повысить качество обучения кандидатов в водители и тем самым внести вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.

Основными элементами автоматизированного автодрома являются:

  • закрытая от движения ТС и людей площадка, оборудованная зонами для выполнения испытательных упражнений в соответствии с Методикой проведения экзаменов на получения права управления ТС от 09.06.2009 г.;
  • диспетчерский пункт;
  • аппаратно-программный комплекс, включающий взаимосвязанные между собой специально оборудованные ТС, технические средства регулирования и организации дорожного движения, а также автоматизированную систему контроля и оценки результатов выполнения кандидатами в водители каждого испытательного упражнения и экзамена в целом.

 

 

 

 

АВТОТРЕНАЖЕР

 

Автоматизированный тренажер

Данный тренажер создан для практического обучения вождению транспортных средств

Автотренажер полностью сконструирован специалистами с учетом последних требований Министерства образования РФ специально для работы в российских автошколах.

Преимущества автотренажера в том, что в его конструкции используются все основные органы управления автомобилем и действующие приборы на панели, а в качестве программного обеспечения установлена профессиональная версия учебного симулятора, специально адаптированная для работы в составе тренажера.

Образовательный эффект

Использование современного тренажера и знания компетентного инструктора, позволит прекрасно ознакомится с органами управления машины (на тренажере они точно такие, как на автомобиле), выдаст упражнения по технике руления, по работе с педалями и КПП, проконтролирует вождение и соблюдение ПДД, а затем сформирует подробный отчет.

После этого, на практическом вождении ученики будут значительно увереннее и аккуратнее обращаться с автомобилем.